Что заставляет нас развиваться?

Posted: 16th Декабрь 2013 by Gendolf in Разное
Tags:

IQНедавно прочитал на сайте А. Лебедева интересную запись, о дизайне и ограничениях. Суть записи проста, интересный и качественный дизайн не может получиться без жестких или не очень ограничений. На самом деле профессионалы это прекрасно знают, но не всегда готовы прямо заявить, что хороший дизайн появился благодаря ряду жестких ограничений со стороны заказчика.

Прочитав эту запись я подметил одну интересную штуку. Дело в том, что именно этот принцип применим практически ко всему в нашей жизни. Именно сложности заставляют нас заниматься теми или иными вещами. Не от хорошей жизни люди становятся настоящими профессионалами своего дела.

[adrotate banner=”6″] [adrotate banner=”6″]

Практически каждый человек по умолчанию рождается с большим количеством ограничений. Самым распространенным ограничением являются деньги, именно их отсутствие и заставляет людей из года в год ходить на работу и заниматься созданием сайтов в Киеве (как в этой компании http://webklaster.com.ua/) или продажей ноутбуков, а также другими полезными и не очень делами. Как только человек приходит к своей цели, он получает некоторое разочарование, и это разочарование у него длиться до тех пор, пока он не найдет новое ограничение, которое заставит его заниматься любимым делом.

Я достаточно разносторонне развит, и думаю что я не стал бы таким, если бы в моей жизни не было бы ограничений. В свое время будь у меня деньги не только на гитару, а и на прочую лабуду, думаю мое увлечение не продлилось бы и нескольких лет. А если бы мои родители постоянно снабжали меня дармовыми деньгами, то я не стремился бы к финансовой независимости и вряд ли достиг даже таких скромных результатов.

Выходит так, что все сложности в жизни нужно принимать как ограничения, несмотря на которые мы должны сделать нечто хорошее, и при этом обязательно получить от этого максимальную пользу. А если ограничения закончатся, то нужно срочно придумать новые, иначе деградация и совсем не за горами.

  1. Artax:

    ГЕНИАЛЬНО! А на самом деле продажная статья, зря потратил время…

  2. Artax, а что в статье продажного, если не секрет?
    Или если в статье ссылка, то статья сразу же становится продажной?

    • То что на сайте могут быть “продажные статьи” ничего страшного, все понимают что сайт нужно как-то конвертировать в прибыль =)

      Сам признак продажности тут скорее всего не наличие ссылки, а то что запись ничего полезного при прочтении не дала, то есть основной целью записи было написать какую-то запись (без практической ценности) с ссылкой =)

      • Что-то я уж совсем разозлился. Написал хоть раз пост от души и тот обгадили, спасибо большое. Души у вас нет.

        • Не злись =) Я к этому посту отнесся с пониманием и с мыслью “да, так оно и есть: чтоб стать специалистом своего дела нужно делать дело с жесткими ограничениями”.

          А так стоит понимать что если в блоге преобладают статьи seo-тематики, то подписчики именно такие статьи и ожидают увидеть в ленте, потому негативно будут воспринимать не тематические статьи.

          Я у себя на блоге ввел подблоги, чтобы не было такого. Каждый подблог соблюдает свою тематику.

          • Блог – это блог. Если уважаемый Артакс хочет seo пусть идет на seonews и читает исключительно seo 🙂
            Я не злюсь, просто это поверхностное мышление людей просто убивает!

  3. Olga:

    Согласна с автором. В персональном блоге имеет место быть любой полезной информации, которую собственно автор хотел донести до читателей.
    Мне например наоборот нравятся разноплановые статьи как эта, или к примеру, про обработку фото, авторские музыкальные композиции и т.п.
    Так что всё гуд, так держать!

  4. Вы называете это ограничением, но с другой стороны можно это назвать целью или мечтой, без мечты не было бы смысла заниматься чем-то, а если ты чего-то хочешь, то ты будешь делать все возможное чтобы ее осуществить

    • Нет, мечта и цель это другое, это конечно же основной стимул, а вот когда например у Вас не хватает денег на жизнь, вот это ограничение стимулирует Вас постоянно? Каждый день! Кстати, так же хорошо стимулируют человека другие люди. Для нас очень важно мнение других, и многое мы делаем для того, что бы показать себя во всей красе 🙂

  5. У меня лично руки опускаются когда от меня что-то требуют. Поэтому не могу делать что-то под заказ (сайты, статьи и прочее). Но когда делаю для себя готов побороть любые трудности

  6. Artax:

    Gendolf ты как ребенок, знаешь почему? Я написал что статья продажная и что не почерпнул информации потому что она на главной странице и первая при попадании на блог. Смысл продвигать SEO-блог и называть его SEO блогом если писать о чем угодно? Назвал бы тогда блог юного натуралиста, я веду это к тому что люди заходят на подобные блоги с определенной целью, а не тратить время на подобные статьи, а если тебе уж так хочется писать о статьях такого плана тогда делай подблоги и к тебе не будет никаких претензий, я понимаю что все мы люди и не воздухом питаемся, но нужно думать перед тем как размещать что-то такого плана, если SEO блог будет переполнен таким контентом он вряд ли будет SEO блогом, а во вторых люди которые читают его исключительно по SEO уйдут и у тебя не будет постоянной аудитории что крайне важно, если ты конечно понимаешь о чем я говорю.

    • Я уже написал, если ты хочешь читать исключительно про SEO, прошу пожаловать на seonews. А на своем сайте пишу что считаю правильным.

  7. Olga:

    Кто бы мог подумать, что статья станет такой обсуждаемой)). Между прочим, находится она в разделе Разное, а первая в списке всего лишь в виду даты публикации. Ото и всё)
    Читайте про сео в разделах:
    Продвижение сайтов (224)
    Веб-аналитика (35)
    Оптимизация сайта (79) и т.д.

    Всем мира и добра! ;)))

  8. KievLady:

    Мотивация к развитию это деньги, которые в свою очередь дают свободу действий!

    • Да деньги дают свободу, а свобода в определенных условиях приводит к деградации. Деньгами нужно уметь пользоваться. Пример неправильного использования денег и свободы это жизнь мажоров.

    • Кстати, свобода это не главное, главное не быть бесполезным.

  9. Деньги – это скорее не ограничения, а некие стимулирующие барьеры на пути к цели. А вот физические недостатки (я умею ввиду серьезные проблемы со здоровьем или инвалидность) вот это уже такие ограничения, что могут поставить на цели крест при любых усилиях 🙁