Многие наверное знают, что в гаражах люди как правило хранят то, что жалко выбросить. Особенно эта привычка сохранилась у людей, которые жили во времена СССР. Я не первый раз вижу такую картину, но эта коллекция антиквариата оказалась действительно немаленькой. Поскольку под рукой оказалась камера, я сделал несколько снимков этих замечательных вещей.

Многие помнят времена, когда музыку слушали на бабинах или пластинках. Для прослушивания музыки практически всегда использовался усилитель. Лично у меня дома был усилитель «Одиссей» на 100 Ватт, колонки «Орбита» и другая техника, отец мой меломан :). Колонки использую по сегодняшний день. Эти трехполосные динамики отличаются просто замечательным звучанием. А вот усилитель пришлось купить более новый.

[adrotate banner=”16″]

Ну давайте посмотрим что я нашел в гараже у своего друга. Коллекцию собирал не он, а его отец.

Усилитель Спектр 100 (говорят что при СССР стоил 900р.). Такое конечно не охота выбрасывать.

Усилитель Спектр 100, 400Ватт (говорят что при СССР стоил 900р.). Такое конечно не охота выбрасывать.

Амфитон 25-у 101с (мощность 50Ватт)

Амфитон 25-у 101с (мощность 50Ватт)

«Вега-312» — бытовая стереофоническая радиола третьего класса, выпущенная в 1974 году Бердским радиозаводом.

Стереофонический кассетный односкоростной магнитофон III группы сложности обеспечивает запись стерео и монофонических музыкальных и речевых программ с последующим воспроизведением магнитозаписи через собственные громкоговорители, выносные акустические системы или стереотелефоны. Выпускали их с 1987 по 1991 где-то.

Старые советские усилители и радиолы.

Ну а вот и другие предметы которые напоминают нам про былые времена.

Советское устройство для измерения влажности воздуха и атмосферного давления.

Металлические подстаканники.

А это вещица, которая напомнила мне мое детство. Эти миниатюрные машинки были достаточно популярны во второй половине 90-х. Больше всего радовало то, что они металлические. Хотя на самом то деле, сплав из которого они производились был не очень уж и прочным :). В те времена мы и не догадывались что через 10-15 лет, почти каждый сможет записывать свои собственные видео, и без проблем редактировать их на компьютерах при помощи специальных программ, которые можно скачать на сайте видеоредактора.

Популярная игрушка моего детства. Китайская машинка.

 И самое главное, чуть не забыл.

А что-то все таки хорошее в этом есть — или нет?

  1. Один мой товарищ увлекается радиотехникой, а именно восстановлением.. так у него гараж как музей)). Ламповые усилители, бабины, радиоприемники, есть даже восстановленный итальянский электроорган (он музыкант)).

  2. Дмитрий:

    А я уже давно избавился от этих вещей. Правда, часть все у меня взяли более старшие друзья и родственники.Ну, разве только отцовские грамоты остались.

  3. Здорово, что люди хранят такие реликвии. Это же воспоминания детства и молодости!

  4. Чистюля:

    Это ж раритет скоро будет! В музей только увидиш. Как apple первый так на аукцион,а как это чудо техники так в муссорку!

  5. OLEGarx:

    Ты весь мой гараж пофоткал)) но самое главное ты не заметил… всё самое интересное скрыто)) так что я думаю,будет еще продолжение этой статьи )))

  6. Буквально сегодня опустились с бабушкой в подвал, собирали ребенку макалатуру, так это было великое открытие. Это как погрузился в мир 80х, когда лежат старые игрушки и детские вещи. Полезного конечно мало, но это ностальгия

  7. Бывает что в таких подвалах можно натолкнуться и на хороший советский ручной инструмент. Качество у него – супер! И цена на барахолках постепенно растет. Глядишь – через десять лет будет стоить целое состояние!