Обзор наушников Sony MDR EX85LP

Posted: 7th Февраль 2013 by Gendolf in Разное
Tags:

Обзор наушников SONY китайского производства

Предлагаю обзор, скорее всего китайской подделки, наушников SONY MDR EX85LP. Скорее всего, потому что стоят эти наушники около 15-20 у.е. на ebay, у нас же цена на них более 500 грн., так что думаю что назвать их оригинальными сложно.

Комплектация 3/5

Комплектация бедная. Наушники пришли без коробки в целлофанке.

В комплекте:

  • сменные резинки различных размеров,
  • сумочка с шнурочками (низкого качества),
  • пластиковая емкость для хранения наушников (выполняет защитные функции при транспортировке наушников).

У других продавцов на ebay я видел более интересную комплектацию, думал придет другой комплект, ну да ладно, это не главное в наушниках.

Качество сборки 5/5

По качеству придраться не к чему:

  • шнур мягкий, не замерзает на морозе, правый наушник носиться проводя шнур за головой (не сильно это люблю, да фиг на это),
  • пластмасс резинки и т.д. хорошего качества, ничего не отпадает, краска не облазит.

Фото наушников Sony MDR EX85LP

sony mrd ex 85lp

Удобство использования 4/5

Вообще самое главное то, что наушники очень хорошо сидят в ухе и удобно одеваются, 4 поставил потому что приходиться закидывать шнур правого наушника за головой, а это приводит к тому, что шнур путается и мне это не нравится.

Звук 4,5/5

Относительно звука нет критичных замечаний, по отношению цена качество можно ставить 5. Но как и у большинства затычек присутствует некоторый окрас  у звучания высоких частот (поскольку пользуюсь всего пару дней, не привык возможно). Хотелось бы отметить, что пронизывающего пищания в этих наушниках совершенно нет, звук приятный, присутствуют все виды частот, слушать можно практически без изменений в эквалайзере, на сегодня это большая редкость.

Добавлено 10-02-2013.

После прослушивания музыки в наушниках Sony около недели, я сделал окончательное заключение относительно их звучания. Уши некоторое время привыкают к “затычкам” и полностью адаптируются к наушникам данного типа, претензий к звуку становиться совершенно не много. Тот специфический окрас у высоких частот практически сходит на нет, поэтому ставлю 4,5/5 (оценка относиться для наушников закрытого типа). Наушники открытого типа звучат все же живее.

P.S. Прошу учесть, я слушаю рок музыку, поэтому тестировал наушники именно на такой музыке, как они ведут себя с другой музыкой не знаю.

Итог

Наушники отличного качества. Соотношение цена качества на высоте. Остается наблюдать сколько они прослужат.

Так же хочу отметить, что я не нашел не одного признака того, что эти наушники китайская подделка. Возможно у них есть отличия от оригинальных, но если оригинальные не видел, то и не скажешь что это подделка.

  1. d_ma:

    У меня такие же) Сначало все норм было, потом стали как-то напрягать уши, давить что ли…
    А потом перегнулся шнур около штекера и они отправились на свалку

  2. “Соотношение цена качества на высоте” – это если говорить про китайскую модель, то возможно. Если про оригинал – я не согласна, цена очень завышена

    • Хотел бы послушать оригинальные уши :). Видел обзоры в которых “китай” оказывался более качественным нежели оригинальные наушники, не помню про какую именно модель шла речь.

  3. Да Китай уже ни тот что был раньше, они теперь делают упор на качество.

  4. я вообще не люблю слушать музыку в наушниках, но если надумаю покупать, то учту прочитанное

  5. Игрок в фэнтези ролевые игры:

    Автор, без обид, компетентность по наушникам в целом – слабоватая.
    “Наушники открытого типа звучат все же живее.” – это какие же открытые имеются ввиду? Полноразмерные xD?
    AKG HD 702?
    Beyerdynamic DT990?
    В любом случае, как закрытых, так и открытых наушников , нормально звучащих за подобную цену – не найти.
    Shure?
    Совсем другие деньги, не говоря уж о том, что у Шур также зарезаны верха.
    Касательно конкретных Sony MDR EX85LP – сомневаюсь, что подделка (по хорошему, АЧХ нужно снимать у оригинала и предполагаемой подделки и сравнивать на схожесть), т.к. качество сборки в норме и звук отторжения не вызвал.
    Да и сами посудите – клепать говно в красивом оформлении ничуть не дешевле, чем оригинал, т.к. и то, и другое в плане себестоимости – копейки.
    Хотя разговор о том, подделка или нет – излишен.
    Нет верхов, слабые и размазанные низы, детализации – ровно 0.
    Даже с учётом адекватного усилителя для наушников, цапа и материала… и , замечу, у оригинала. Вывод – наушники стоят своих пяти копеек и для музыки не годятся, для игр разве что =).

    • 1. “Автор, без обид, компетентность по наушникам в целом – слабоватая.”
      Совершенно согласен, весь мой опыт основывается исключительно на прослушивании музыки. За все время у меня было немало наушников, в основном вкладыши и затычки (люблю компактность).
      Стоимость наушников которые я использую ни разу не превышала 20 у.е.
      Слушаю в основном гитарную музыку, потому как сам играю на гитаре и даже записываю композиции, в нагрузку имею музыкальное образование (но это все вряд ли позволяет мне оценивать звучание наушников).
      2. ““Наушники открытого типа звучат все же живее.” – это какие же открытые имеются ввиду? Полноразмерные xD?” – например sven gd 950mv. Вернись на землю (ты явно переиграл в фентези игры) мы говорим про недорогие наушники.
      3. “Нет верхов, слабые и размазанные низы, детализации – ровно 0.” – не понимаю про что это ты?

      p.s.
      Игрок в фэнтези ролевые игры
      Я очень рад что ты заглянул ко мне на сайт и оставил массу отличных комментариев. Но в каждом из твоих ответов я заметил некоторый окрас, который явно свидетельствует о психологической неустойчивости, раздражительности и полной неудовлетворенности своей жизнью. Крайне рекомендую что-то с этим делать.

  6. 2 Gendolf
    Не в жизни дело, а в конкретном моменте – нелюбви к наушникам-затычкам.
    В прошлом – пользовался (Fisher audio из дешёвых – оптимально по отношению цена/качество, к примеру – equilibrium), для цены 20-30$ – согласен, вменяемо.
    Относительно цены – вменяемо.
    По сравнению с полноразмерными (те же свены – ничто по отношению к старшим AKG HD 701) – слабо и это было основной мыслью моего поста.
    Приведу пример из жизни – требуется аранжировать мидишку , используется неплохой семплер – на затычках аранжировку не сделать.
    Про “нет верхов” – означает то, что ударные , к примеру, тарелки, низводятся до лязга метала по металу.
    “Детализации 0” – на затычках невозможно услышать инструменты, которые играют “в отдалении”, то есть не на первом плане композиции. К примеру, раз увлекался игрой на гитаре, должен понимать – гитару будет слышно, а если параллельно к отыгрышу 1 гитары попытаться озвучить вторую гитару, духовые – неважно – слышно инструмент второго плана будет нечётко.
    А если слушать соло-инструмент, диапазон звучания которого укладывается в 300 Гц-8 Кгц, то и на ТДС-3, любых затычках будет вменяемо.
    Окрас инструмента , звуки отыгрыша (на некоторых композициях можно услышать, как исполнитель постукивает пальцами по резонатору гитары) на дешёвых наушниках НЕ услышать.
    А услышав эти , в общем – то, тонкости на нормальной аппаратуре, не будешь удовлетворён затиранием деталей от Sony MDR EX85LP, к примеру.
    Низы оценить можно, прослушав PinkFloyds – “Time” с альбома Dark Side Of The Moon, если не ошибаюсь, в первую минуту звучания композиции…
    Басс от затычек лишён послезвучия (ревебраций), это – не вина дешёвых наушников в целом, это вина их мелкого размера =).
    Вывод – требовать от затычек какой-либо музыкальности в звучании (даже в обзорах) -излишне, защищают от шума в метро, подключенные к плееру – и ладно.
    В дополнение – будет возможность прослушать AudioTechnica AD-1000 или AKG 701 (лушие наушники для инструментала) – советую, но никак не дефендер, свен, итп.
    Из дешёвых – Axelvox HD 242 (клон AKG 240 , который продаётся за 20-30$) сравнительно вменяемо звучат.

    p.s. Модальный (эмоциональный) окрас сообщений моих – не переигрыш в игры , играю нечасто, а лишь непраздничное настроение в праздничный день и не более.
    Да и сожаление от того, что кто-то предпочитает “затычки” полноразмерным открытым моделям в угоду моде, рекламе итп.

    p.p.s – с праздниками!

  7. Предпочтений к затычкам у меня нет. Затычки это вид наушников предназначенный для прослушивания музыки в городе, не более. За советы спасибо.

  8. Krikka:

    Автор, скажите, а какова длина кабеля? И верно ли, что он несимметричный? То есть, на правом ухе длиннее и его можно за шею забросить?
    Спасибо!

    • Длинна кабеля думаю где-то метр, не помню чтобы он был очень длинным. И вы правы, один наушник нужно протягивать за головой.
      Кстати, после данной модели я купил вот такие наушники: https://market.yandex.ua/product–Philips-SHE7000/7714609/reviews. Звуком доволен, но его приходится поправлять через эквалайзер.