google-seo-1

В очередной раз сталкиваясь с тем, что проведенные работы по сайтам приносят не пользу а вред, судорожно начинаешь проверять что же ты делаешь не так, и что же делают твои конкуренты, что бы находится в ТОП 10.

И по правде говоря, иногда мне бы хотелось продвигать сайты под более адекватную поисковую систему.

Изучая материалы от самой поисковой сисnемы Google и следуя их рекомендациям, попадаешь в что-то типа капкана. Ты работаешь делаешь все вроде правильно, но результата нет, и само собой напрашивается желание вложить деньги в контекстную рекламу. И действительно, сегодня стоимость контекстной рекламы может обойтись значительно дешевле, нежели SEO, особенно это касается небольших сайтов.

Выживать на SEO рынке кое-как могут сайты с немалым количеством контента, который может во первых привлечь и дополнительный трафик, а во вторых добавляет сайту веса.

[adrotate banner=”10″]

Я уже однажды проводил анализ ТОП 10 выдачи Google (смотреть таблицу внизу). Результат оказался просо ужасным. Размещение сайтов в ТОП 10 фактически не зависело от того, соответствует сайт рекомендациям Google или нет.

Ну и сегодня предлагаю посмотреть несколько скринов в сравнение. Вот как выглядят некоторые показатели сайта из ТОП 5 по коммерческому запросу, тематика текстиль.

География ссылок

google-seo-1

Я считаю, что сайт, на который ссылается всего 3 украинских домена, не должен быть в ТОП 5 выдачи Украины.

Анкорлист

google-seo2

Анкорлист явно заспамлен ключевыми словами, причем словами коммерческого характера. Где же ты пингвин, когда ты нужен?

Обзор ссылок

google-seo3

4 ссылки nofollow, одна ссылка картинка — ну ни как не катит на естественный профиль. Кроме этого, добавлю что прирост ссылок с 30 до 104 доменов произошел за период немного больший месяца.

Вывод

Смотря на все это, появляется необратимое желание зайти на Gmail и написать на почтовый ящик Google письмо, в отдел по борьбе со спамом :).

Выходит, что все телодвижения к формированию естественного ссылочного профиля, отбору качественных и тематических доменов — это все ерунда, придуманная для забиванию головы сошникам. Конечно же я не стану сегодня в SEO использовать те методы, которые работали еще 3-4 года назад, потому как запороть сайт заказчика, считаю верхом невежества. Лучше уже немного не дотянуть его в ТОП, нежели сделать так, что он исчезнет из выдачи совсем.

  1. Seo конечно это тот вид и направление в котором можно познавать его бесконечно и творить чудеса 🙂 Я как то видела видео урок на сайте https://hotpry.com/ парень молодец говорил о том как нужно продвигать веб – сайт и что будет в будущем насколько мир Seo будет опознан и продвинут но Ваша статья меня поразила и мне хочется сказать Вам огромное спасибо!

  2. Относительно рекомендаций Гугла по естественному продвижению: если все делать как пишут товарищи борцы с веб-спамом, то даже при “правильном” продвижении великие сайто оптимизаторы и СЕО специалисты всех уровней получат результат в очень долгосрочной перспективе. Про продвижение коммерческих тематик или магазинов вообще молчу. По моему мнению современная раскрутка – это подсмотреть у соседа (по ТОПу) и сделать лучше. Как говорится на Google надейся, а в SEO не плошай.

  3. Для гугла важнее вес сайта, а не домен. Так что не удивительно, что сайт на который ссылается большое количество доменов другого государства занимает ТОП выдачи гугла.

  4. fedolino:

    Продвигаю сайты в Google и нет никаких проблем, а большое количество ру доменов ведущее на юа сайт может привлечь внимание поисковика и мы можем потерять позиции или вовсе попасть под фильтр.

  5. Гена, а где ты смотришь такой анкорлист?

  6. Платон Щукин:

    Google как был приверженцем ссылок так и остался. Отсекая не качественные сайты, по его мнению, он положительно относится к ссылкам с сайтов которые не попали под его фильтры. Чем больше ссылок с некачественных сайтов, тем с большим не доверием Гоша относится к сайту.
    И тут арифметика проста, не спамить ссылками с различных профилей, и прочих линкопомоек, и будет вам счастье с Гуглом!

  7. […] более опытным и от части, что теперь все что касается SEO не так прозрачно, даже для самых матерых сеошников. Тем более SEO […]

  8. […] социальных сетях, можно ожидать только положительные тенденции в SEO даже по конкурентным запросам. Не стоит забывать что […]

  9. Та загадок реально у google достаточно. Эти фильтры раз в год, после которых проседают сайты достали.

  10. Думаю мне следует побольше узнать о СЕО. Старые методы ни куда не годятся, новые фильтры, новые условия, все труднее и труднее выживать.