Сайт это не игрушка, и если вы действительно ставите перед собой цель заработать деньги в интернете, вы должны понимать, что это бизнес. Как и в любом другом бизнесе для сайта нужны инвестиции, на первых парах это может быть Ваш труд, позже это могут быть вложения денег на ссылки и т.д. Как в любом бизнесе от силы риска зависит Ваша прибыль, чем больше вы инвестируете и рискуете, тем больше шанс что вы получите больше доход в итоге.
Сегодня много вещей которые мешают человеку заработать деньги. Это в первую очередь агитация к беззаботной жизни через телевизор, радио, популярные фильмы и сериалы; наличие огромного количества развлечений в интернете: различные видеоматериалы, лучшие флеш игры, социальные сети и другие убийцы вашего золотого времени.
Итак, раз вы поставили цель и начали ее реализовывать, давайте решим что делать с сайтом не нужно или нежелательно для его продвижения.
- Не вздумайте использовать бесплатный домен и хостинг (либо что-то одно бесплатное). Учтите, это первое что нужно для создания сайт, вложить деньги в домен и хостинг, если вы боитесь сделать это, то обманывать себя про серьезность своих намерений заработать не стоит.
- Не используйте для создания сайт движки не имеющие постоянной поддержки и большого количества плагинов и т.д., про голый HTML я вообще молчу (хотя мой первый сайт был именно на нем :)). В один прекрасный день, когда нужно будет сделать следующий шаг, это может стать критической ошибкой.
- Не ленитесь наполнять сайт действительно качественным контентом. Качество контента можно определить очень просто, подумайте стали ли бы вы сами читать то, о чем пишете будь вы просто проходящий мимо человек.
- Не пытайтесь обмануть роботов поисковых систем:
- не прогоняйте сайт по неизвестным базам каталогов,
- не прогоняйте сайт при помощи различных автоматических сервисов либо программ (например хрумер) для спама. Эти методы продвижения возможно и работают, но завтра они могут просто уничтожить ваш сайт и ваш бизнес,
- не покупайте дешевые ссылки в огромном количестве на sape, либо других биржах,
- не наполняйте сайт автоматическим рерайтом, копипастом и прочей лабудой,
- не продавайте ссылки с сайта за гроши, сразу же после создания сайта,
- не наполняйте страницы сайта переоптимизированным контентом – это уже давно не работает,
- не прячьте блоки с текстом от человеческих глаз на сайте (это называется клоакингм)
- не используйте сайты саттелиты, это может однажды привести к плохим последствиям.
- не используйте те методы продвижения, которые вызывают у вас подозрение и опаску, в крайнем случае переспросите у профессионала.
Не страдайте seo задротством, это не придаст Вашему сайту никаких значимых плюсов, а вот минусов в этом деле множество.
Как продвигать новый сайт я описывал не раз, у меня есть много хороших материалов для этого: продвижение нового сайта, методы продвижения сайта, продвижение сайт под запрос часть 1, часть 2, самостоятельное продвижение сайта и другое.
Спасибо. Про каталоги в частности. Была мысль прогнать блог а с него поставить ссылку на сайт. Но наверное так тоже не стоит делать.
Ну почему, это может дать определенный эффект. Просто блог должен быть качественным, и прогонять его нужно по нормальным каталогам.
Меня очень интересует момент насчет “переоптимизации” страниц сайта. Собственно, в каком количестве должен встречаться тег в тексте, чтобы страница не воспринималась поисковиком как спамная? Одни говорят, что это 3-4%, а другие называют цифру в 5-7%. Такие показатели больше напоминают соотношение ключевых слов в тексте, нежели соотношение тегов выделения .
Я бы выделял только то, что действительно поможет посетителю сайта. Надеяться что жирный текст даст вам большое преимущество не стоит.
На сегодняшний день чтобы раскрутить сайт действительно нужно не мало инвестиций, даже обыкновенное поднятие ТИЦ и Зарегистрированных пользователей стоят хороших денег( ну это если вы реально решили зарабатывать на своем сайте).
А что вы скажите по поводу SeoPult?
Не пользовался, но думаю если использовать с умом то вполне сгодиться.
Как то по неопытности заплатил за продвижение сайта, во время работы он довольно хорошо был наполнен, живой, на хороших местах, но как работа закончилась – слетел и попал в бан гугла =/ А все из-за “черных” методов
Хорошая статья, главное есть над чем задуматься. Меня вот интересует вопрос. А если дареный домен. Подарила мне его за использование сайта регистратора доменых имён. Но этот домен бесплатный всего на год. Затем уже нужно оплачивать. Вот интересно как с таким доменом? Ведь в статье написано, что нужно избегать бесплатных доменов, хостингов или одно из двух. Хостинг платный, а вот домен получается бесплатным. Кто то разъяснит возникшую ситуацию?
Поясняю. Под бесплатными доменами подразумевается домены за которые вообще не нужно платить, например site.narod.ru или site.inf.ua. Если же вам подарили на год полноценный домен, типа .com, .org, com.ua и т.д., то домен этот вполне хороший. Вообще, для поисковой системы совершенно не принципиально на какой платформе ваш сайт, если он качественный он не останется без внимания.
У Вас в статье написано – не прогонять сайт по неизвестным базам каталогов. Я б сказал вообще не прогонять сайт по базам каталогов, не приносит эффект, даже там, где платно предлагают прогонять. только лишняя трата денег.
Вот только сегодня предложили прогнать сайт с использованием хрумер. Долго думала, но отказалась. А теперь вижу, что правильно сделала. Да и самостоятельно продвигать сайт намного интереснее, чем кому-то поручать. Намного умнее становишься.
Доброго времени суток, скажите, а если я пользуюсь, для рекламы сайта, так называемые буксы или почтовики, может ли это плохо отразиться на моём сайте?
К сожалению я не подскажу. С таким методом рекламы я не работал. Если просто e-mail рассылка, то штраф от поисковиков для вас не страшен.
Ну пока что все пункты соблюдены) хочется скорее плюсов от поисковых машин 🙂