Любой сайт, который так или иначе пытается стать популярным, либо просто пытается привести клиентов для своей компании нуждается в большом количестве различных кодов. Это коды отслеживания эффективности рекламы, коды систем аналитики и т.д. Во время ежедневной работы с сайтом, частенько приходится добавлять новые либо удалять старые теги, которые уже не актуальны. Постоянно вносить правки в код сайта занятие не самое приятное, для этого Google и придумал отличные инструмент. Теперь достаточно добавить на сайт один код — код Google Tag Manager, а дальше работу выполнять через удобный интерфейс сервиса. Добавлять или удалять новый тег теперь на много проще. Диспетчер тегов был разработан Google еще в 2005 году. Предлагаю рассмотреть как же все это работает на практике.
Оптимизацию работы при помощи диспетчера тегов можно разделить на два направления.
Первое это помощь маркетологам и рекламщикам, которые теперь смогут оптимизировать свою работу с тегами, что значительно облегчит работу по оптимизации компаний и отслеживании конверсий. Направление где это точно не помешает – это раскрутка сайта в интернет http://seomarket.ua/.
[adrotate banner=”6″][adrotate banner=”6″]
Второе это мобильные приложения. Владельцы которых, теперь без проблем смогут редактировать множество настроек для монетизации своих детищ.
Создание аккаунта и контейнера
Находим через Google страницу сервиса и добавляем новый аккаунт. На данном этапе все предельно ясно и просто.
Я выполнил все правильно и получил свой код для вставки на сайт без проблем. Вот как выглядит окно, если все прошло успешно.
Наша задача теперь вставить данный код к себе на сайт. Вставив этот код на сайт, мы автоматически создаем контейнер, в который теперь можем добавить любой код, какой нам нужно, только теперь мы будем выполнять это не на сайте, а через интерфейс данного сервиса.
Попробую перенести код Google Analytics из кода сайта, в контейнер менеджера тегов. Попробую заполнить все поля.
Все поля были успешно заполнены и добавлены. Сложности могут возникнуть с Tracking ID, но если вы зайдете в настройки аккаунта в Google Analytics и там нажмете “настройки ресурса”, то без проблем найдете свой ID.
Немного позже обязательно перенесу все счетчики в созданный контейнер, по ходу думаю данный пост может немного увеличится в размерах, если конечно же возникнуть проблемы.
Вопрос, может не по теме, но все же: можно ли указывать теги при написании постов в вордпресс? Не повлияет ли это как-нибудь отрицательно в глазах поисковиков?
Не совсем понял вопрос.
Наверное, стоит попробовать на своем сайте, но возникают опасения, не испортит ли это что-то на моем сайте wordpress, очень уж он мне дорог.