Эта неделя оказалась достаточно непростой. Борьба с Google продолжается. К сожалению часть проектов по прежнему не имеет позитивных изменений, и мне постоянно приходиться работать над ними, это требует очень много времени. Если я буду так много работать над всеми сайтами, то не смогу заработать много. Хорошо то, что с новыми сайтами нет таких проблем. Хотя и к новым сайтам я подхожу изначально более комплексно.
Практически на всех проблемных сайтах уже доделаны разделы со статьями или новостями, для того, что бы была возможность систематически наполнять сайт, кроме этого делается и другая работа над сайтами. Переписываем контент и пишем новый там где его нет. На одном из сайтов я сменил посадочные страницы, для того, что бы старый url на который ведет много анкорных ссылок не портил малину. Но если бы это все отлично работало, все было бы замечательно. Но к сожалению ситуация неважнецкая, движений вверх очень мало. А кроме этого, после обновления пингвина еще два сайта немного просели, не критично, но все же.
Что бы не раскисать, я систематически заглядываю на форум www.searchengines.ru. Там, как не крути, постоянно тусуются любители и профессионалы раскрутки сайтов в интернете, которым важно быть в курсе событий, и работники http://www.i-media.ru в том числе. Людей на этом форуме беспокоят масса вопросов, есть и совсем не сложные на которые я даже могу дать ответ, а есть и такие на которые вообще сложно ответить.
Читая веточку про обновление пингвина, расписал свою ситуацию, по проектам. И на удивление получил отличный совет, продолжить работу над повышением качества ссылочного. За несколько дней до выходных я прилично поковырялся в саповских ссылках и значительно их подчистил. Удалял в основном ссылки с нетематических сайтов и ссылки из футера. Сразу же покупал новые ссылки на те страницы, в которых проводил чистку. Ссылки для покупки проверяю при помощи сервиса xtool.ru. Стараюсь покупать ссылки с тех страниц, траст на которых не меньше 3-х, по правде таких страниц совсем немного, приходится тщательно делать выборку.
Скажи, а есть ли сервис на подобии xtool, но для проверки данных по Гуглу? И еще вопрос: как увидеть все или, хотя бы, только весомые ссылки на акцептор в гугле и яндексе? Спасибо за ответы.
К сожалению не подскажу ничего толкового по обоим вопросам. Сам продвигаю в Google и проверяю на xtool :). Думаю то, что для Яндекса не плохо, для Google так же хорошо. А относительно проверки входящих ссылок, скачай свежую версию Site-Auditor, в ней можно вбивать для проверки внутренние страницы. Кстати, majestic так же показывает информацию по ссылкам для любых url.
Я использую RDS-бар дополнение для мозиллы. Сразу видно все о сайте по всем позициям и ссылочную массу и ПР страницы и тиц и наличие в каталогах. Очень экономит время. Ссылок в Сапе пока не покупала. купила несколько в гогетлинксе, а потом мне сказали, что сайты моей тематики запрещены для их сервиса, так и не поняла почему(((
Кстати, советую посмотреть площадки медицинской тематики на Блогуне, сам продвигаю медицинский сайт, и в GGL действительно запрещена эта тема.
Полезно. Если мне из этой статьи были некоторые моменты не понятны, то не буду говорить за то, что ты рекомендуешь и где тебе было сложно ответить … Буду начинать с более простых статей. Всё равно спасибо, а к этой статье ещё вернусь, но чуть позже.
Есть точка зрения, что все обсуждаемое на крупных сео-форумах, типа серча, читается сотрудниками яндекса и все новые сео-фишки, описанные на них, сразу палятся. Согласны?
Может так и есть. Но я думаю что работники ПС и без этого прекрасно отслеживают все черные методики используя различные алгоритмы.
Лично мой опыт это – книги! На сайте seobulding в котором вы можете узнать много нового о своем сайте, есть ссылка на “SEO учебник”, этот учебник может быть полезен так для новичков так для и гуру.