Привет всем. Пришло время ответить на последний вопрос по второй активности, которая проходила в июле. Вопрос задал Александр, он продвигает сайт фирмы Булат. Перед тем как ответить на его вопрос. Я хочу сделать замечание относительно его сайт. Поскольку сайт коммерческий, не скупитесь, закажите разработку логотипа и дизайна сайта. Кроме этого, обязательно проверьте весь контент на сайте, на некоторых страницах есть контент на англ языке (видимо из шаблона осталось).
Ну а теперь перейдем к вопросу.
Скажите интересует такой вопрос!
Серфинги типа lifesurf.ru итак далее, какие плюсы и минусы? Да и вообще есть хоть какие то польза от от них! А то уж сильно не хочется попасть под фильтр или получить бан, да хотелось бы увидеть примеры (если возможно).
Рассматривать сайт lifesurf.ru я не буду, потому что он не внушает никакого доверия. А вот рассмотреть эффективность накрутки поведенческого фактора (посещаемость, активность на сайте и т.д.) в других сервисах думаю будет интересно.
Одними из популярных сервисов для накрутки ПФ являются: Movebo и Userator. Можно перейти на сайты этих сервисов и познакомится с тем что они предлагают, вот некоторые накрутки, которые можно заказать там:
- CTR документа/сниппета в поисковой выдаче по запросу
- Относительное количество возвратов на выдачу (показатель отказов)
- Длительность просмотра сайта
- Глубина просмотра сайта
- Повторные посещения сайта
Статистика
Накрутку можно выполнять с использованием ботов, либо людей. По статистике накрутка ботами более популярна и составляет 66%, задания для людей не так популярны - 34%. Но ручной способ более безопасный и в теории должен быть более эффективным.
Социальные сети
- Пост в Тwitter ― 12,30%
- Вступить в группу/сообщество ВКонтакте ― 9,50%
- Пост на стену ВКонтакте ― 8,10%
- Рассказать друзьям ВКонтакте ― 7,90%
- Кнопка Тwitter на сайте ― 5%
- Пост на стену Facebook ― 4,80%
- Кнопка Google/поделиться на сайте ― 3,60%
- Кнопка Яндекс на сайте ― 3,30%
- Мне нравится/Likes ВКонтакте ― 3,20%
- Ретвитнуть/Retweet ― 3,20%
Детальнее тут: http://www.searchengines.ru/articles/analitika_nakru.html#ixzz2avPF9DQx
Другая сторона медали
Оцени пост!
“… не более 30-40% от уже существующего трафика…”, в связи с этим у меня есть вопрос. После написания нового поста и размещения анонсов, обычно наблюдается резкое повышение числа посетителей. Это может быть причиной попасть под фильтр поисковиков?
Добавление трафика в размере 30-40% имеется в виду постоянное.
Использование поведенческих факторов сейчас конечно очень интересное направление в поисковой оптимизации, но вот вычислить влияние этого метода мне кажется довольно сложно, ведь сами алгоритмы рассмотрения ПФ довольно молодые и опять же, написать скрипт для ботов дело несложное, так что не уверен, что поисковые системы могут придавать действительно большое значение этому делу.. Все ИМХО)
С вами согласен! РУнет развивается немного медленней БУРЖнета, а там поведенческие факторы очень важны. После того как ссылки стали большой частью продажными, поисковикам приходится искать новые методы оценки качества ресурса! Ну и тут в помощь пришли ПФ! Хотя в принсипе вопрос реально сложный! Даже если взять такой ПФ как время пребывания на сайте:
С одной стороны если человек долго на сайте, то информация интересная, а с другой стороны на хорошем сайте пользователь должен быстро находить ответ на поставленный вопрос. Если придать большое значения этому фактору, то это может привести к тому что веб мастера будут запутывать пользователя, делать плохой юзабилити, что бы перешедший на сайт человек провел как можно больше времени и сделал как можно больше переходов в поисках нужной ему информации! Вот такой получился комментарий (мысли в слух)!
Как раз и неверно. Яндекс намного больше учитывает поведенческие фишки. Относительно времени пребывания на сайте, так это скорее всего далеко не самый главный фактор среди всех ПФ.
Тогда еще один вопрос почти в тему, стоит ли накручивать ПФ комментариями, как в данном случае реагируют поисковики на такую активность?
яша очень хорошо учитывает поведенческие факторы – я недавно включил в метрике вебвизор – так там настолько подробная инфа по поведению посетителей на сайте, что я был удивлен- (конечно стоит счетчик яндекс метрики)
Не знаю правда как он анализирует сайты без счетчиков – но думаю не зря поисковики выпускают свои браузеры или всякие панели для браузеров. (яндекс бар к примеру)