США настаивает на свободе интернета

Совсем недавно на очередной всемирной конференции электросвязи (ВКМЭ) США и несколько других стран отказались подписывать соглашение, согласно которому правительства государств имеют право всячески регулировать интернет внутри страны. Предложение по усилению контроля за интернетом внесли несколько стран, одна из которых Россия.

Думаю что позицию как США так и России можно понять. Эти два государства работают разными способами, экономики развиваются совершенно по разному. США на руку политическая нестабильность в различных странах. Интернет как мы уже видели это недорогой и эффективный способ обмануть людей и заставить их свергнуть сласть, какой бы она ни была. Любой конфликт для США это двойная выгода, первое это возможность слить государственные деньги на закупку оружия, этим самым стимулируя работу оружейной отрасли, а второе это возможность посадить на свободное место заинтересованного кандидата, который будет принимать те законы, которые на пользу США.

Россия же, как и другие страны из списка стран предлагающих данное соглашение, хотят обезопасить себя от подобных вмешательств, таким образом сохранить стабильность в государстве. Конечно же в некоторых странах, как у нас в Украине например, и так все стабильно, но эта стабильность не влияет на благосостояние людей, а влияет на благосостояние только чиновников. Поэтому таким образом хотят защититься не только те государства в которых все хорошо.

Оцени пост!

Трешак >:-(Бесполезно :-(Как вариант :-|Полезно :-)Супер 8-)
Loading...

Статьи по теме

  1. Игорь пишет:

    да сша все на руку, не только политическая нестабильность в других странах. Вечная война за мировое господство. Да пусть делают че хотят, лишь бы инет не трогали)

  2. Kassel пишет:

    США мультирассовая страна, в которой могу возникать разного рода конфликты, ко всему прочему она интенсивно развивается, каждый день по ТВ мы слышим о новых конфликтах и при всем при эом они хотят что бы интернет был свободен?

    • Gendolf пишет:

      В США демократия и свобода до первой опасности для правительства. Если вдруг что-то пойдет не так, быстро будут ликвидированы все начинания все без шума и пыли. Свобода там только в тех направлениях, в которых она разрешена. Как и в Европе, митинги и прочее быстро разгоняться с использованием самых действенных методов и силовые в том числе.