Продажа ссылок, как способ заработка на сайте

Как заработать на продаже ссылок

Многие веб-мастера создают сайты с одной целью, как можно быстрее заработать на них деньги, и очень часто через продажу ссылок. Это в принципе вполне логично. Но стоит ли затраченное время полученного дохода?

1. Аренда ссылок

Многие вебмастера пишут о том, что начинали с создания сайтов типа ГС (говносайт) с генерированным контентом, с одной простой целью — повесить его (этот сайт) на сапу (биржа ссылок Sape.ru) и получать с сайта прибыль, ничего при этом не делая. Но прибыль от нулевого сайта не более 5р. в день, это не заработок. Тем более ГС с плохим контентом быстро банится поисковыми системами, и на этом все. Более опытные веб-мастера не останавливаются на достигнутом, и создав нужное количество сайтов пытаются их продвинуть, дабы стоимость ссылок с их сайтов была выше, и соответственно выше ежемесячный доход. Чем выше ТИЦ и ПР сайта, тем дороже можно продавать ссылки.

В современном рунете, поднять ТИЦ бесплатно очень сложно, приходится использовать практически все методы получения бесплатных ссылок (регистрация в каталогах, размещение ссылок в аккаунтах, блоги dofollow и т.д.), и то не всегда это приносит результат. Яндекс очень здорово борется с ГСами разных типов, мешая им продавать ссылки, и это понятно почему, задача Яндекса не давать ГСам влиять на поисковую выдачу. Борьба со ссылками в 2015 году достигла невиданных высот =). Яндекс запустил Яндекс АГС 2015 и фильтр Минусинск. На самом деле в 2016 году заработок на аренде ссылок в Sape для новых сайтов далеко не лучший вариант для заработка. Поисковые системы требуют все более качественные ссылки, как результат спрос на массу ссылок низкого качества заметно снизился.

Сколько стоит аренда ссылок?

Работая в бирже Sape уже несколько лет, я готов поделится некоторым опытом. Что касается стоимости ссылок, то я обычно покупаю ссылки ценой от 5 до 30р. в месяц. Это что касается ссылок с внутренних страниц. Есть конечно и более дорогие ссылки, обычно цена ссылки зависит от качества сайта, но на самом деле цена может быть высокой и просто так. Ссылки с главных страниц дают как правило хороший SEO эффект, поэтому стоимость таких ссылок на порядок выше. Например, даже на сайте с ТИЦ 10, аренда ссылки на главной странице, может стоит 40-100 и более рублей в месяц. Порядок цен для крупных сайтов совсем другой 300-1000р. и выше. Как правило, чем больше на сайте страниц в индексе, тем больше вы можете продать ссылок в Sape. Если раньше на одной странице можно было смело размещать 2-3 и более ссылок, то сегодня даже 1 сапоссылка на страницу это уже много.

Я считаю, что заработок на аренде в Sape подойдет для старых проектов, на развитие которых уже нет ни сил ни времени, а загубить этот проект не будет так обидно. Для новых сайтов сапоссылки однозначно могут стать якорем, который не даст сдвинуть их места.

2. Вечные ссылки

Но ссылки можно продавать не только на бирже Sape (сдавая их в аренду), ссылки так же можно продавать и навсегда, этим занимаются уже более профессиональные веб-мастера. Для этих целей создаются не совсем ГС-ы, а что-то среднее между ГС и сайтом для людей или же настоящие сайты для людей (СДЛ).

В чем преимущество СДЛ? Дело в том, что сайты для людей, как правило очень устойчивы ко всяческим санкциям поисковых систем. Если контент уникальный, можно не боятся ни бана ни фильтров. Ссылки с таких сайтов как правило стоят дорого, особенно если сайт немного раскручен и имеет ТИЦ и ПР отличные от нуля. Кроме этого если сайт своим контентом привлекает ежедневно много посетителей, это позволяет зарабатывать не только на продаже ссылок, но и на рекламе.

Цена вечных ссылок

Цены на вечные ссылки значительно выше стоимости месячной аренды. Например, в бирже Gogetlinks можно купить вечных ссылки по цене от 150-200 р., но как вы догадались это цена за ссылку с простенького сайта в ТИЦ 10-20. Например, я продаю ссылки в этой бирже по цене в 250-280р. Стоимость размещения на более авторитетных сайтах 400-800 и более рублей. Конечно же, преимущество в том, что ссылка покупается один раз и навсегда. Но учтите, что ни одна ссылка не может быть вечной на самом деле, но чем лучше сайт на котором куплена вечная ссылка, тем меньше шанс, что сайт превратиться в линкопомойку и исчезнет через год или два.

3. Риск для сайта от продажи ссылок

Если вы создали СДЛ и успешно зарабатываете на продаже ссылок и баннерной рекламе, всегда есть риск потерять достигнутые результаты. Ваш сайт может потерять трафик в любой из поисковых систем из-за наложения фильтра на сайт. Обычно ошибка вебмастеров заключается в желании заработать денежки быстро.

yandex-banned-site

После АГС 2015 размещать даже вечные ссылки с коммерческими анкорами крайне опасно. Я рекомендую не забывать про планове наполнение сайта статьями без внешних ссылок, а продавая ссылки, старайтесь размещать не более 50% с коммерческими анкорами. Кстати, лучше размещайте ссылки, только на сайты схожих и смежных тематик. Например, я в своем блоге тематики SEO и интернет рекламы не размещаю ссылки, которые по тематике мне не подходят. Если же вы попали под АГС 2015, то снять этот фильтр достаточно просто, читайте статью на эту тему.

4. Итого

Конечно же, чем легальнее ваш метод заработка, тем это более профессионально! Зарабатывать исключительно на аренде или продаже ссылок очень сложно, обычно это просто сопутствующие методы монетизации сайтов. Основной же источник доходовэто монетизация трафика: размещение баннеров, контекстных объявлений, партнерские программы и т.д.. А достигнув успехов в этом, можно с умом и приступить к продаже временных и постоянных ссылок, еще значительно увеличив свои доходы. Сделать деньги из воздуха крайне сложно, а если у Вас получилось привлечь читателей на сайт, то половина работы сделана!

P.S. Неизвестные термины смотрите в словаре веб-мастеров и оптимизаторов.

Оцени пост!

Трешак >:-(Бесполезно :-(Как вариант :-|Полезно :-)Супер 8-) (2 голоса, оценка: 5.00 из 5)
Loading...

Статьи по теме

  1. [...] что на данный момент у меня лучше всего получается продажа ссылок. А это имеет как свои плюсы, так и свои [...]

  2. Олександр пишет:

    Якшо сайт з високою відвідуваністю – треба орієнтуватись на контексну рекламу, якшо з маленькою – то на продаж посилань.

    Але при продажу посилань є вірогідність того, шо показники впадуть, а потім і сайт забанять, особливо часто банить саме Яндекс!

    • Gendolf пишет:

      Согласен, но продажа ссылок это не всегда так плохо. Если грамотно подойти к вопросу, можно неплохо заработать и не повредить сайту.

  3. Индивид пишет:

    Полезная статья, но хотелось бы узнать, стоит ли монетизировать молодой сайт (1.5 месяца) или все же стоит подождать и сколько именно? Ах да, в самом верху, где первый рах упоминается биржа ссылок Sape, у вас опечатка, вы написали Sapr.

    • Gendolf пишет:

      Значит смотри, если у тебя есть сайт которому полтора месяца, создавай новый продолжая наполнять и понемногу продвигать старый. На одном сайте все равно не заработаешь столько сколько нужно :) . А начинать зарабатывать желательно где-то через пол годика, и не сапой, а размещая качественные статьи или нормальные ссылки.

      • Индивид пишет:

        Спасибо, серьёзно подумаю о создании второго сайта, но заниматься сразу двумя, думаю, будет несколько сложновато.

        • Gendolf пишет:

          Скажу по правде, из-за того что мой блог под фильтрами Яндекса уже почти пол года, у меня нет возможности заработать на продаже ссылок, потому как индексация в Яндекса для всех толковых сервисов обязательный параметр. Если же сайт делается только для заработка то как я уже говорил один сайт это мало, по крайней мере блог.

  4. [...] происходит не быстро, и это замечательно. Быстрая продажа ссылок может привести к штрафным санкциям для вашего сайта. Я [...]

  5. Елена Олейникова пишет:

    А если я не продаю ссылки, а просто размещаю их по доброте душевной, ну, хочется мне так, чтобы посетители не бежали в Гугл, а с моего сайта могли пройти на интересный сайт. Что мне за это будет со стороны поисковиков, они умеют отличать проданные от непроданных?

    • Gendolf пишет:

      Поисковые машины могут отличить покупную ссылку только в том случае, если у этой ссылки странное размещение. Ссылку из текста, особенно если она тематическая не отличить никак.
      Продажные ссылки от Sape и других агрегаторов размещаются в футере, сайдбаре, да еще и все в куче (бывает в одном блоке 2-4 ссылки, может и больше).

  6. Сергей пишет:

    Благодарю за пост. В данной теме не силен и буду благодарен за совет. Блогу полтора года отроду, pr1, ТИЦ 40.Хочу попробовать продавать ссылки через GGL. Буду чередовать посты с сылками и без ссылок. Как это сделать наиболее безопасно? Может это ударить по блогу?

    • Gendolf пишет:

      Показатели неплохие. Думаю в GGL вы сможете неплохо заработать. Думаю если даже в половине постов будут купленные ссылки, ничего страшного для блога не будет. Главное что бы ссылки были более менее тематическими, а не SEO, стройки, медицина и т.д. Я в основном размещаю ссылки тематик интернет маркетинг, иногда high-tech (иногда).

  7. Михаил пишет:

    “Меня терзают смутные сомнения.” Есть ли у кого-нибудь конкретная практика продажи вечных ссылок. В статье затронута информация, что некоторые жадные люди размещают ссылки по 2-3 и более, это относится к вечным ссылкам или к ссылкам в аренду?

  8. Эмиль пишет:

    Доброго времени суток..
    Вы еще продаете ссылки? временные или вечные?

    • Gendolf пишет:

      Добрый день. Да, вечные ссылки продаю. Временные нет, это достаточно опасно и не очень прибыльно для сайта с невысоким ТИЦ.

  9. Максим пишет:

    Временные ссылки сейчас я думаю вообще не актуально, во первых вред продавцу, во вторых спрос мне кажется минимален, только если для тестов.

  10. Павло пишет:

    >>>Максим. Временные ссылки сейчас я думаю вообще не актуально, во первых вред продавцу, во вторых спрос мне кажется минимален, только если для тестов.Bcе и по законах мирового зла и песимизма во вселенной и т.д. и т.п…

    Ответить