chto-delat-esli-google-penguinПризнаки Google Penguin

Начнем по порядку. Перед тем как лечить свой сайт от Google Penguin, необходимо вначале определить или то мы собрались лечить. Напомню, что сегодня нам нужно бороться уже с обновленным Пингвином.

Google Penguin накладывает санкции такого типа:

  1. Запрос-url (наказывается определенный url в поисковой выдаче по одному или нескольким запросам).
  2. Группа запросов-сайт (наказывается весь сайт, но по запросам определенной группы).
  3. Сайт полностью (сайт выпадает из поиска практически полностью).

На своих сайтах я до сих пор не справился с некоторыми санкциями типа запрос-url или группа-запросов сайт.

Поскольку самый печальный именно третий вид санкций, рассмотрим как лечить именно его. Варианты типа “лучше создать новый сайт” не рассматриваем – это для слабаков :) . Думаю лучше поддерживать SEO, а не сферу создания веб сайтов в Киеве. Ну а если нужно все такие создать сайт, то обращайтесь сюда http://webklaster.com.ua/.

По описанным видам санкций очень просто опознать Пингвин на своем сайте. Если вы продвигали запрос на определенную страницу и этот запрос вылетел или просел очень прилично, значит это санкции за ссылочное. А если просел сайт после обновления фильтра, то это 100%. Та же ситуация и с более серьезными санкциями. Смотрите дату когда трафик просел, сравниваете с датами апдейта и все готово.

Что делать если сайт зафильтрован Google Penguin

Поскольку фильтр этот наказывает за ссылки, начинаем разбираться с ссылочным профилем сайта. Наша задача получить список всех страниц и доменов которые на нас ссылаются. После получения данного списка, мы проверяем каждую ссылку и домен на качество.

На данном этапе нас могут ожидать такие сложности. Получить полный список обратных ссылок не всегда легко, особенно если сайт прогонялся Хрумером. Для поиска беклинков желательно использовать качественные сервисы типа Majesticseo.com или Ahrefs.com, к сожалению аккаунты в этих сервисах платные, поэтому нужно будет искать либо деньги, либо компромисс.

После получения списка ссылок, переходим к их чистке. Конечно же желательно отсеять все говносайты, а эта задача не всегда легкая. Многие ГСы настолько замаскированные что и при просмотре сайта не сразу понятно что этот сайт плохой. Лучше проверять каждый сайт так же через специализированное ПО. Сегодня популярность набирает программа FastTrast. Далее мы составляет 2 списка, в одном собираем все некачественные домены и отправляем этот список на Google через Disavow Links. Это укажет ПС что мы отказываемся от этих ссылок, потому что они некачественные. Кроме этого, мы создаем список со страницами, на которых находятся говноссылки и заливаем в формате txt в корень нашего сайта.

Далее пишем ответное письмо на Google, в котором указываем, что мы очень хорошие оптимизаторы для которых контент важнее всего, а плохие ссылки на наш сайт проставили какие-то “прощелыги-недосеошнеги”, которые не знаю современных принципов SEO.

Возможно с первого раза Google не снимет своих санкций, поэтому после первого письма не стоит отчаиваться. Продолжайте писать и дорабатывать списки до победного конца.

Что поможет быстрее выйти из под фильтра

Ускорить процесс выхода из под Google Pengun поможет естественное продвижение сайта. Для этого необходимо вплотную заняться наполнением ресурса, а так же начать строить новый качественный ссылочный профиль. Конечно же желательно ссылки не покупать до самого выхода из под фильтра. После выхода из под Пингвина покупка ссылок уже не так страшна, но не забывайте про тщательный отбор доноров, сегодня это основной принцип надежного продвижения.

Оцени пост!

Трешак >:-(Бесполезно :-(Как вариант :-|Полезно :-)Супер 8-) (5 голоса, оценка: 4.20 из 5)
Loading...

Статьи по теме

  1. Спасибо за полезную статью. У меня с форумом такие проблемы, вот сейчас начну его продвигать. Ваш блог помог мне сильно.

  2. […] Кроме того, что ссылки теперь не всегда работают, они к тому же могут с легкостью загнать Ваш сайт далеко в глубь поисковой выдачи, в частности это успешно и делает Google Penguin. […]

  3. […] выхода фильтра Google Пингвин многие оптимизаторы принялись за чистку ссылочных […]