social-mediaЕжегодно, различные компании проводят многочисленные исследования в целях выявить некие закономерности попадания интернет-ресурсов в топ поисковой выдачи. Например, в 2013 году, из топовых страниц SERP выпало множество сайтов, которые объединены сильными социальными сигналами. Среди них насчитывается приблизительно 50 факторов, и первое место по важности занимает число +1 от Google. Далее по списку располагаются шерфы facebook, обратные ссылки, число друзей, лайков, количество комментариев на Facebook и т.д.

Эксперты компании Tasty Placement провели свой эксперимент, для которого было создано 6 сайтов одной тематики. Были проведены необходимые on-page мероприятия и качественная раскрутка сайтов, но при этом для каждого ресурса использовалась только одна социальная сеть. Самой эффективной социальной сетью была признана google+, затем Facebook и Twitter.

factory-ranzhirovaniya

Если вы хотите получить высокие позиции в SERP, то одними страничками в социальных сетях не обойтись.
Нужно также:
1. Постоянно развивать странички, добавлять посты, друзей и т.д.
2. Набрать как можно больше лайков, комментариев, отзывов.
3. Проводить постоянный анализ: что больше нравиться людям.
4. Сделать интерактив на сайте максимально доступным и комфортным.

Чтобы выполнить вышепоставленные задачи, нужно использовать специальные инструменты: модули кнопок, комментариев, опросов и т.д. Можно использовать популярные западные сервисы AddThis и UpToLike, последняя отличается следующим:

1. Возможность выбрать модульные кнопки.
2. Большое количество социальных сетей.
3. Наличие модулей опросов.
4. Удобная статистика.

Получить качественный результат на убогом сайте вообще невозможно, поэтому рекомендую заказывать сайт в надежной компании с хорошим портфолио и огромным опытом, эти ребята http://e-shutova.by думаю справиться с любой задачей.

На данный момент ещё нет исследований, который бы показали, как правильно оформлять кнопки для достижения максимального количества кликов. Но многие эксперты проводили эксперименты в личных интересах. Например, Нил Пател определил лучшее месторасположение кнопок (динамическая панель, расположенная снизу).

Делая вывод, можно сказать, что нет универсального метода создания эффективных кнопок. Всё зависит от среды, всё относительно. Если у одного человека его приём дал грандиозные результаты, это не означает, что и вы их получите. Каждый вебмастер должен сам выявить формулу, которая будет оптимально непосредственно для определённого сайта. Что касается влияние на SEO, то социальные сигналы, несомненно дают свой подъём позиций.

Оцени пост!

Трешак >:-(Бесполезно :-(Как вариант :-|Полезно :-)Супер 8-) (3 голоса, оценка: 5.00 из 5)
Loading...

Статьи по теме

  1. Сергей пишет:

    стал замечать, что поисковики постоянна ходят на twitter и очень быстро индексируются статьи по анонсам в twitter

    • Владимир пишет:

      А мне кажется что в не далеком будущем, если руководство твиттера не начнет контролировать спам, то попадут они в раздел линкопомоек у поисковиков

  2. Антон пишет:

    Сейчас в гугле влияет – под пингвином или пандой находится сайт или фильтров нет. Остальное не очень существенно.

  3. Денис пишет:

    Сейчас действительно соцсети рулят! Роботы поисковиков буквально живут там. Если хочешь чтобы нужную страницу на твоем сайте быстро проиндексировали добавь ее в популярные соцсети и результат не заставит ждать.

  4. Проходил мимо пишет:

    Действует не на всех сайтах, если сайт стройтематики или медтематики так эфекта почти нету…уже проверено, зато рулят ссылки с сайтов которых нет в биржах, но там цена + время на поиск….

  5. Geekuz пишет:

    Гугляра вообще какой-то странный. Тот хлам, который Яша вообще не учитывает и за ссылки то не считает, гугл жрёт их как угарелый. Яндекс походу в течении следующих лет трёх вообще откажется от ссылочных масс и будет первой современной поисковой системой с такими алгоритмами. Но мне реально сильно не хочется продвигать по соц. сетям.

  6. Вадим пишет:

    Хорошая статья. Уменя сайт строительной тематики. В комментариях пишут, что не поможет. Ну что ж, будем пробовать!!!

  7. Роман пишет:

    Вам не кажется, что эти социальные факторы немного надуманы. А точнее сказать их роль преувеличена. Я не исключаю, что гугл специально усиливает влияние своей соцсети чтобы больше обратить на неё внимание. Ведь в своё время корпорация добра прохлопала этот рынок ;)

  8. KievLady пишет:

    Раньше на раньжирование сайта не влияли соц сети, сейчас это неотделимая часть поисковиков как я поняла?

  9. Катя пишет:

    Плохо то что в соцсетях тяжело сохранить ссылку если она размещена не на “своём ресурсе”, то есть оставляешь ссылку а её спустя какое то время удаляют. Особого смысла в этом не вижу, но возможно кому то данная статья поможет.

  10. Александр пишет:

    Социальные сети рулят все больше. Данная тенденция сохранится и в будущем, о чем свидетельствуют прогнозы аналитиков, так что каждый сайт должен иметь филиалы в виде групп в популярных социальных сетях.

  11. mishuta 2012 пишет:

    Про быстроботы на сайтах соцсетей понятно и логично. Но вот правда ли что влияние ссылок на ранжирование насколько велико? Может гугл просто хочет заставит развивать аккаунты в своей сети, а не просто бросать в нее ссылку ради быстрой индексации?

    • Gendolf пишет:

      Конечно, плюшки получают только за нормальную активность, а не за покупные ссылки из заспамленных аккаунтов. Почитайте про ведение аккаунтов в соц. сетях на авторитетных источниках, это дорогостоящее мероприятие, как и качественный контент и seo.

      • mishuta 2012 пишет:

        К сожалению довелось убедиться на собственном опыте, что в сети надо или “жить” или платить за нормальную активность аккаунта, не говоря уже о его раскрутке :)

  12. Olga пишет:

    Есть такой вопрос по теме, если возможно, просьба осветить его (или хотя бы что-то посоветовать) в рамках текущей активности “получи ссылку”.
    Есть интернет магазин электротехнической направленности – каким должно быть смм продвижение его к примеру в Фейсбук? Так чтобы заинтересовать потенциальных клиентов. Потому как тематика специфическая, и не все охотно хотя зафрендить такую страницу.. А влияние соц.сетей на положительное отношение ПС к сайту сейчас вроде хорошо катируется.
    Думаю начать конечно нужно с кнопок соц.сетей на сайте, добавления интересной профильной информации, возможно ещё что-то упускаю?

  13. In-contri.ru пишет:

    Ольга, продвижение интернет-магазинов, подобных вашему в соцсетях, особенно в FB – это миф. Как вы представляете себе кучу лайков и репостов на “Сумеречное реле (фотореле) AZH-106 (АСГ-16)”? Или толпы фанатов в FB на услуги сертификации? :) ))

    Соцсети – это один сплошной развлекательный контент. Если развлечь или удивить пользователям нечем, то и продвигаться там смысла нет. Толку не будет. Лишь зря потраченное время.