Сколько ссылок допустимо размещать на старнице рассказывает Метт Каттс

Метт Каттс про внешние ссылки на странице

Не секрет, что алгоритм ранжирования поисковых систем регулярно меняется, это необходимо в целях более качественного размещения ресурсов в рейтинге поисковой выдачи. Многих вебмастеров интересует вопрос: А какое количество ссылок максимально допускается на одной странице? И с чем связаны ограничения?

Эволюция поискового бота Google

googlebotЕщё недавно бот поисковой системы Google мог определить и обработать не более сотни ссылок с одной страницы. В этой ситуации, проиндексированными оказывались только первые ссылки, а остальные теряли свою значимость и актуальность. Новые изменения системы Google позволяют размещать на одном ресурсе значительно больше обратных ссылок. Новейшее руководство теперь имеет следующий принцип - нужно иметь на странице разумное количество ссылок. Чтобы избежать санкций от поисковых систем, при подборе ссылок нужно учитывать два фактора: PR (показатель доверия) и восприятие посетителей.

В своём интервью, руководитель отдела по борьбе с поисковым спамом, Мэтт Каттс объяснил, что PR равномерно делится на количество ссылок находящихся на странице. Другими словами, если страница А, ссылается на три другие страницы, то вес делится на 3. Если у вас на странице находится более сотки ссылок, то весь естественное делится таким же образом. В итоге, чем меньше ссылок находятся на странице, тем больше пользы они принесут.

В порядке вещей, если на странице находится до 400 ссылок. Если страница содержит не только ссылки, но и высококачественный контент, то владелец ресурса может не бояться санкций со стороны поисковых систем. Однако, если ваш ресурс относится к мусорным проектам, то большое обилие ссылок будет только провоцировать поисковых ботов. В этом случае Google имеет полное право применить к сайту какие-то меры наказания. Будет полезно, регулярно проводить тестирование, тех или иных способов оптимизации сайта, ведь только так можно узнать, что пугает посетителей и поисковые системы, или наоборот привлекает.

Если вы владелец ресурса и намереваетесь заняться его развитием, то рекомендуем для продвижения использовать комплексные методы. Безусловно, если вы имеете определённый капитал, то можете просто обратиться в сервис автоматического продвижения сайта. На сегодня, самый действенный способ поднятия сайта в топе поисковой выдачи - получение анкорных ссылок, окруженных тематическим текстом.

Недавно вот думал относительно развития рынка мобильных телефонов. Если честно, я не являюсь огромным приверженцем тачскринов, лично для меня тачскрин значительно замедляет процесс работы с телефоном, то же касается и таких устройств как планшеты, их полезность под большим вопросом для меня. Хорошо что хоть некоторые бренды не перестали изготавливать кнопочные телефоны и смартфоны. Неплохим вариантом, мне кажется, может быть Nokia E6, многие сегодня используют такие смартфоны и довольны, отзывы про этот смарт можно найти почти в каждом интернет магазине. Согласен, есть часть людей, у которых много свободного времени и они готовы играться с навороченными операционными системами типа Android, устанавливать приложения и заниматся прочей ерундой, а есть люди, которым нужно просто звонить и E6.

Оцени пост!

Трешак >:-(Бесполезно :-(Как вариант :-|Полезно :-)Супер 8-) (2 голоса, оценка: 3.00 из 5)
Loading...

Статьи по теме

  1. Вадим пишет:

    Так все таки, о каком “разумном” количестве ссылок идет речь? Можно ли ограничиться, например, 50 ссылками (внутренними, на свой сайт), или для заглавной страницы это очень много?

  2. Антон пишет:

    Не слушайте этого дурачка, они там совсем уже нюх потеряли, диктаторы комнатные

    • Gendolf пишет:

      Слушать или нет будет решать каждый для себя. Как бы там ни было этот человек работает в Google и заинтересован в том, что бы люди делали качественные сайты.

  3. евгений пишет:

    Мне всегда казалось, что чем больше ссылок, тем лучше, но оказывается, что не всегда.