Продвижение сайта с оплатой по факту

zarabotok-webmasteraПродвижение по факту стало очень популярно в последнее время. Причиной этому стало огромное количество непрофессиональных seo оптимизаторов и компаний, которые делают работу как-нибудь, без желание сотрудничать в будущем.

Что же подразумевает под собой продвижение сайта с оплатой по факту

В данном виде продвижения, оплата производится исключительно за посетителей приведенных на сайт из поисковых систем по релевантным ключевым запросам.

Для каких сайтов это актуально

Данный вид продвижения очень актуален исключительно для сайтов содержащих тысячи страниц на сайте, обычно это интернет магазины. При таком продвижении, оптимизатор уделяет внимание практически каждой странице товара на сайте и старается поднять ее позицию относительно сайтов конкурентов.

Данный вид продвижения является обоюдно выгодным, как для клиента, так и для оптимизатора. Но не многие компании готовы брать такого клиента. Причина совсем не в том, что они не в состоянии выполнить такую работу, а в том, что их труд может остаться без оплаты.

Продвигая интернет магазин с оплатой по факту необходимо вложить огромные деньги на первых этапах для того что бы получить желаемый траст от ПС, а это стоит огромных денег. Так же ежемесячно оптимизатор готовит и продвигает десятки, а возможно и сотни страниц, что требует огромных затрат времени и денег. В нашей стране работа без предоплаты это как русская рулетка, как повезет :) . Так что за такие заказы берутся только огромные компании имеющие возможность вернут затраченные ресурсы.

Почему невозможно продвигать небольшой сайт с оплатой по факту

Продвигать по факту небольшой сайт возможно, но стоимость одного клика будет очень значительная. Если для интернет магазина стоимость клика может быть копеечная, то продвигая малопопулярные товары можно отдать за клик и несколько гривен. С такой оплатой не многие клиенты готовы сотрудничать по факту. Но все же лично я считаю что трафик из поиска более ценный нежели трафик из контекста, трафик из контекста очень клево скликивают, так что тут маркетолог должен подумать дважды на чем остановиться.

Как же продвигать сайты с оплатой по факту

Имея опыт в продвижении сайтов в Google не так уж сложно продвигать сайты с оплатой за трафик. Работа как всегда начинается с тотальной оптимизации сайта, причем оптимизируется каждый товар, подбираются ключевые слова и создаются внешние ссылки на эти страницы. Конечно же продвигаются низкочастотные запросы, имея 2000 товаров и получив на каждый по 3 перехода в месяц, мы получаем суммарную посещаемость в 6000. Ну и так далее.  Выше позиции вашего сайта по каждому запросу, больше кликов.

Не маловажным в продвижении сайта по трафику является траст сайта. Чем больше траст сайта (под страстом сайта я имею в виду доверие ПС к сайту) тем выше в выдаче не только главная страница сайта, а и внутренние, поэтому продвигать жирными ссылками главную страницу сайта так же необходимо, для этого так же можно выбрать несколько высокочастотных запросов — это добавить траста и трафика.

Детально о продвижении интернет-магазина.

Как оплачивается такое продвижение

Оплата за данную работа производится исходя из данных общедоступной статистики, это может быть Яндекс Метрика или Google Analytics. Подсчитывается весь целевой поисковый трафик за месяц и умножается на цену одного перехода. Оплата так же может делаться не по переходам из поиска, а по звонкам или заказам, или месячному обороту вообще (популярно на западе, но так работают обычно с рекламными агентствами). При получение оплаты за звонки или заказы, сайт готовится не только для роботов, но и для людей (в идеале он готовится для людей при создании и при любом продвижении, но как правило об этом забывают все), если юзабилити вашего сайта не на высоте, надеяться на хороший результат не стоит.

Стоимость одного клика

К сожалению раскрывать все тайны в одном посте не буду, потому как и сам до конца не могу сказать как просчитать стоимость одного клика, это достаточно сложный процесс и без опыта тут не как не обойтись. Если кто-либо из читателей выполнял продвижение по трафику, буду рад если вы поделитесь опытом!

Оцени пост!

Трешак >:-(Бесполезно :-(Как вариант :-|Полезно :-)Супер 8-)
Loading...

Статьи по теме

  1. Дмитрик пишет:

    После вашего поста “Как обманывают рекламодателей” не думаю что это идеальное решение, как признался автор лекции – даже крупные компании накручивают трафик.

    • Gendolf пишет:

      Мы, например, по трафику не продвигаем, не было желающих, и я не думаю что это хорошая методика. Продвигать нужно на результат, на целевой трафик к примеру, по нужным словам.

  2. Oleg пишет:

    Интересует возможность продвижения ?