Google Пингвин обновлен до версии 2,1

Всем привет. В пятницу 4 октября всеми любимый Мэтт Каттс заявил в своем твиттере, что самый злобный фильтр Google Пингвин был обновлен до версии 2,1. Как было сказано ранее, этот фильтр должен был добить те сайты, которые не добил пингвин предыдущей версии.

Что касается моих проектов, то в этот раз все пока стабильно. Думаю можно с гордостью заявить что этотапдейт мы пережили. Некоторые проекты получили небольшой прирост в позициях (блог Gendolf.info в том числе). Поскольку я не занимаюсь продвижением говнопроектов черными методами, можно с уверенностью заявить, что Google в этот раз сделал шаг в правильном направлении, возможно в этот раз плохие сайты уйдут вниз, а более качественные вверх.

Самый большой обвал позиций по моим проектам произошел в январе 2013 года. За эти 10 месяцев, я восстановил посещаемость практически на всех сайтах. Есть еще некоторые сложности с одним проектом, но наблюдаются положительные тенденции :)

Но что больше всего бесит, что на данный момент продвижение под ключевые слова по отобранному списку крайне затруднено. Если ранее, после создания посадочной страницы на сайте и после покупки первых ссылок он сразу же выходит в ТОП 20, то сегодня даже после 2-3 месяцев продвижения запросы могут болтаться в ТОП 50. Конечно отлично работает продвижение по НЧ, но не на всех сайтах это применимо.

Будем надеяться, что после обновления Пингвина до версии 2,1, разработчики поиска в Google доработают и другие фильтры так, что бы больше человеческих сайтов было в ТОПе.

Оцени пост!

Трешак >:-(Бесполезно :-(Как вариант :-|Полезно :-)Супер 8-) (1 голоса, оценка: 5.00 из 5)
Loading...

Статьи по теме

  1. Антон пишет:

    У меня ни один сайт не вышел из-под фильтра. Я про буржунет. Непонятно как старые сайты вытащить, если гугл настолько оборзел, что приводит примеры на “плохие” ссылки – это оказывается ссылки с каталогов сайтов, по которым я их прогнал еще лет 5 назад!

  2. […] привет. Я писал немного ранее про обновление Google Пингвина до версии 2.1. Как уже было сказано, обновление произошло 4 октября, […]

  3. Александр Ежик пишет:

    Гугл опять борется за чистоту выдачи, но дело вот в чем… Если он загонит под фильтры все сайты, покупавшие ссылки, то что тогда останется в выдаче? Википедия, соц.сети?

  4. IronHead пишет:

    Слишком большое количество действительно классных сайтов на сегодняшний день, думаю топ десяткой-двадцаткой здесь не отделаться

  5. Диал пишет:

    Один из сайтов влетал под фильтр. За 7 месяцев вывел, сейчас в по СЧ в топе. Рецепт простой оригинальные статьи, а проще работа головой и руками.

  6. Светлана пишет:

    Сейчас и ключи-то в гугле подбирать стало проблематично. Приходится вордстат осваивать… А так удобно было!

  7. […] Начнем по порядку. Перед тем как лечить свой сайт от Google Penguin, необходимо вначале определить или то мы собрались лечить. Напомню, что сегодня нам нужно бороться уже с обновленным Пингвином. […]

  8. Serges пишет:

    Реально гемор выводить ресурс из фильтров… при это трата времени на поиск проблемы из за которой собственно пингвин напал на сайт утомляет больше всего.

    “Будем надеяться, что после обновления Пингвина до версии 2,1, разработчики поиска в Google доработают и другие фильтры так, что бы больше человеческих сайтов было в ТОПе.” – очень надеемся )))

  9. Вадим пишет:

    Я и перелинковку на сайте сделал, и ссылки покупал, а при апдейте не то, что поднял с 1 на 2, а вообще 1 откусил. Ничего не понимаю.