Выпадение из поиска сайтов в доменной зоне in.ua

На днях произошел интересный инцидент. Все коммерческие сайты зарегистрированные в доменной зоне in.ua полностью потеряли все позиции в поисковой выдаче. По правде говоря наблюдая за позициями сайта заказчика, я заметил некоторые движения (в худшую сторону) уже несколько недель назад, но не придал этому должного внимания, потому что снижение было не критично -3-5 позиций.

С учетом что запросы были не в ТОП 10, снижение не сильно повлияло на трафик. А вот несколько дней назад, сайт полностью выпал из поисковой выдачи (или улетел за сотку). После поиска информации о случившемся на форуме http://forum.searchengines.ru/ я обнаружил  что проблема не только у того сайта над которым работал я. Десятки пользователей жаловались на то, что их сайты попросту вылетели из поиска. И большинство людей были просто в шоке, потому как вложили в эти сайты огромное количество своего времени и денег.

Перейдя по ссылке указанной одним из пользователей я выяснил, что проблема может быть или в происках ПС Google, либо ошибку допустили администраторы доменной зоны. Проблемы на стороне администрации доменной зоны не обнаружено, потому как эта зона in.ua перешла во владение от одной компании в другую, а вторая компания даже не догадывалась про это, поэтому никаких работ, которые могли бы повлиять на работу не вела. Методом исключения было определено, что в такой серьезной проблеме виновата ПС Google, видимо работники ПС тестируют что-то новое, и делают это просто отвратительно непрофессионально.

На 14-09-2013 сайты появились в поиске, но на примере своего, хочу отметить, что позиции снизились еще на -3-5. Выходит что от начала проведения этих работ, сайт по большинству запросов просел на -10 позиций, что является огромным шагом назад. Как минимум два месяца работы в никуда.

Оцени пост!

Трешак >:-(Бесполезно :-(Как вариант :-|Полезно :-)Супер 8-) (1 голоса, оценка: 5.00 из 5)
Loading...

Статьи по теме

  1. elimS пишет:

    Интересно в чем причины? Слишком много спама в этой доменной зоне?

  2. Василий пишет:

    Ещё не хватало, чтобы Google начал дурачиться, а то Яша постоянно устраивает головомойку, что не Апдейт – так беда прям.

  3. Urik пишет:

    Во всем плохом -есть чтото хорошее. Радуйся , что официально перед заказчиком можешь все свалить на гугл ))